ビールの科学 渡淳二
ビールが好きなのだから、ビールの周りについて知っとかなきゃなと。 ビールの造り方の工程が勉強になります。 もう少し、外国のビールについて書いて欲しかったな。エールとか。 最近のブルーバックスって存在意義があるのかな?って思ってしまう。普通に知りたいことはGoogle先生に聞いたほうが早く的を得た知りたい情報が手に入る。 電子書籍化で最初になるくなるのはこの類の本のような気がする。
ビールの科学―麦とホップが生み出すおいしさの秘密 (ブルーバックス)
- 作者: 渡淳二,サッポロビール価値創造フロンティア研究所
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2009/03/20
- メディア: 新書
- 購入: 1人 クリック: 54回
- この商品を含むブログ (15件) を見る